Михаил Завьялов (mihaz4115) wrote,
Михаил Завьялов
mihaz4115

Category:

Небесные ручьи

Ярославль, час после заката, впереди одна из самых коротких ночей года, небо чистое. Постепенно от горизонта до зенита появляется вуаль серебритого цвета, через 20 минут она становится заметней, в ней видны волны, полосы, странные завихрения.
Так зарождались серебристые облака в ночь на 19 июня, появление которых на сегодняшний день является одним из самых масштабных и ярких за последние несколько лет! К полуночи яркий шлейф этих подсвеченных солнцем облаков протянулся от светлого горизонта и почти до самой Луны, которая светила в противоположной части неба. Казалось, что эта облачная река течёт в след за Луной, которая постепенно всё ниже и ниже склоняется к горизонту. Не зря эти облака называют серебристыми, как множество малых ручейков они вытекали из под светлого горизонта стекаясь в один большой бурлящий поток серебристого цвета. После полуночи небо стало чуть темнее, но серебристые облака в этот момент стали намного ярче, появились волнистые структуры. Все метаморфозы в облаках происходили очень плавно, сливаясь с романтической атмосферой ночного города.
Я наблюдал серебристые облака на набережной Волги и остался очень довольным увиденным, вот несколько фотографий и видео динамичного движения этих необычных облаков:
Видео http://youtu.be/Qr2Lggmil0M

sRGB177

DSC_0213

DSC_0282

sRGB174

sRGB178

sRGB179

sRGB180
Tags: Волга, Ярославль, вода, красота, лето, небо, ночной город, пейзаж, серебристые облака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments